Acrylbilder in Spachteltechnik – Wochenendkurs für Anfänger und Fortgeschrittene
Wir erkunden eine Maltechnik, bei der die Acrylfarben mit einer kleinen Spachtel in Form und Farbe reduzierte, aber umso ausdrucksstärkere Bilder erzeugen. Als Motive dienen mitgebrachte Landschaftsfotos oder Stillleben, die vor Ort aufgebaut werden, aber auch andere gewünschte Bildmotive, wobei auch die Experimentierfreude nicht zu kurz kommen soll. Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.
Anmerkung des Kursleiters: „Bilder mit Öl- oder Acrylfarben spachteln klingt nach Arbeit. Ich werde euch das Gegenteil erleben lassen: Freude am spontanen und freien Gestalten! „
Freitag, 4. April, 14.00 bis 18.00 Uhr und Samstag, 5. April, 9.00 bis 17.00 Uhr, mit Mittagspause
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Teilnehmer:
bis 8 Personen
Mitbringen:
Zeichenpapiere für Kompositionsskizzen, Bleistift, Radiergummi, Borstenpinsel, Malspachtel und Acrylfarben (oder Ölfarben), Terpentin zum Reinigen von Spachteln und Pinsel, 2 kleinere verschließbare Gläser, Maltuch oder Küchenrolle, Palette oder größeres, flaches Teller, 2 Leinwände oder Hartfaserplatten (ca. 20 x 30 cm oder größer).
Kosten:
€ 95,- bitte bar vor Ort an den Kursleiter bezahlen.
Möchtest du zur Osterzeit auf natürliche Farben und Materialien setzen? In diesem Workshop zeigen wir dir, wie du mit einfachen Zutaten aus der Natur wunderschöne, einzigartige Ostereier färben kannst – ganz ohne chemische Farbstoffe! Erlebe, wie du mit Blättern, Blüten, Gemüse und Gewürzen natürliche Farbtöne zauberst.
Seit Jahrtausenden sieden Menschen ihre Seife selbst. Es wurde ein Rezept der Sumerer gefunden, die vor 4500 Jahren die erste Seife, eine Mischung aus Aschenlauge und Ölen, wahrscheinlich eher als Heilsalbe verwendeten.
Nach fotografischen Vorlagen werden Aquarelle auf speziellen Papieren gemalt, wobei die Fotos Inspirationsquelle und Grundlage für ein Bildgerüst sind, das es zu erweitern und überwinden gilt. Einerseits geht es darum, den Blick für den richtigen Bildausschnitt zu schulen, andererseits den eigenen Ausdruck durch Farbe und Form zu finden, um stimmungsvolle Landschaftsbilder zu gestalten.
Termine:
Freitag, 21. Februar, 14.00 bis 18.00 Uhr und Samstag, 22. Februar, 9.00 bis 17.00 Uhr
Was liegt näher als der Genuss aus unseren heimischen Waldviertler Wäldern? In diesem Männerkochkurs verarbeiten wir ein Reh „from nose to the tail“. Wir kochen die besten Gerichte mit einfachen Rezepten, zum Verwöhnen, Verzaubern und Vernaschen.
Termine:
Donnerstag, 24. April, 17.00 bis 21.00 Uhr
Kosten:
€ 119,- inkl. 4 Gänge-Gourmetmenü und Getränke für 2 Personen
Es gilt, mit einem Stift seine Gedanken darzustellen – Zeichnen soll zum Nachdenken, zum Schmunzeln, etc. anregen. Nach dem entspannenden Ankommen mit Musik widmet sich jeder Teilnehmer seinem aktuellen Thema. Die Zeichnung wird mit Hilfestellung erarbeitet und in der Gruppe gemeinsam besprochen und reflektiert.
Termine:
Nach Vereinbarung, jeweils 17.30 bis 19.00 Uhr; Bitte bei Interesse an diesem Kurs im Büro der VHS melden – info@vhszwettl.at oder 02822/503-187
Moderne Interpretationen des klassischen Heringsschmauses bieten frische, kreative Ideen, um den traditionellen Fischgenuss auf neue Weise zu erleben. In diesem Kochkurs lernen Sie, wie Sie leckere Gerichte mit regionalen Fischen zubereiten können. Lernen Sie, wie man diese Fische perfekt verarbeitet und in vielfältigen Rezepten veredelt – von traditionellen bis zu modernen Kreationen!
In diesem Backkurs machen wir Semmeln, Weckerl und Gebäck selber und backen sie im eigenen Backofen. Wir nehmen folgende Punkte genau unter die Lupe: das richtige Portionieren des Teiges, die Aufarbeitung der einzelnen Teiglinge, die Teigruhe, das Ausformen, das richtige Backen und natürlich das Verkosten.
Kreativ, frei von Regeln und Normen und dennoch „Wow“! Deine Jause für vier Personen besteht aus: Selbstgemachten Aufstrichen, frischer Blütenbutter, Wurstvariationen, Käse, pikanten Spießen, Obstvielfalt und saisonalem Gemüse. All dies legen wir kreativ auf die von dir mitgebrachten Holzbretter. Dazu gibt es Tipps und Tricks fürs „Plattenlegen einmal anders“.
In diesem Kurs zeigen wir Ihnen, wie Sie Dinkel als vielseitige und gesunde Zutat in Low-Carb-, Low-Sugar- und Clean-Eating-Rezepten verwenden können. Entdecken Sie, wie dieses Urgetreide auf kreative Weise in modernen, ausgewogenen Gerichten Platz findet – ideal für alle, die auf ihre Ernährung achten und dabei auf Geschmack und Abwechslung nicht verzichten möchten.
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