Es gilt, mit einem Stift seine Gedanken darzustellen – Zeichnen soll zum Nachdenken, zum Schmunzeln, etc. anregen. Nach dem entspannenden Ankommen mit Musik widmet sich jeder Teilnehmer seinem aktuellen Thema. Die Zeichnung wird mit Hilfestellung erarbeitet und in der Gruppe gemeinsam besprochen und reflektiert.
Keine Vorkenntnisse nötig!
Anmerkung des Kursleiters: „Mehr Spaß braucht diese Welt! Gerne würde ich davon ein wenig einbringen! Zeichnen ist mein Leben, als pensionierter Architekt.“
Nach Vereinbarung, jeweils 17.30 bis 19.00 Uhr; Bitte bei Interesse an diesem Kurs im Büro der VHS melden – info@vhszwettl.at oder 02822/503-187
> In Kalender speichern
Teilnehmer:
ab 3 Personen, Jugendliche ab 12 Jahren und Erwachsene
Frühling bedeutet frische Zutaten, die voller Geschmack und Nährstoffe stecken – und nichts eignet sich besser, um diese Aromen zu bewahren, als der Dampfgarer. In diesem Kochkurs lernen Sie, wie Sie mit saisonalen, regionalen Zutaten köstliche Gerichte zaubern, die nicht nur gesund, sondern auch einfach und schnell zuzubereiten sind.
Was liegt näher als der Genuss aus unseren heimischen Waldviertler Wäldern? In diesem Männerkochkurs verarbeiten wir ein Reh „from nose to the tail“. Wir kochen die besten Gerichte mit einfachen Rezepten, zum Verwöhnen, Verzaubern und Vernaschen.
Termine:
Donnerstag, 24. April, 17.00 bis 21.00 Uhr
Kosten:
€ 119,- inkl. 4 Gänge-Gourmetmenü und Getränke für 2 Personen
Wenn Sie einmal die Zubereitung von Brot gelernt haben, werden Sie darauf nicht mehr verzichten wollen! In diesem Brotbackkurs für Anfänger zeigt Brotbotschafterin Gaby Thaller einfache Rezepte, mit denen Sie im eigenen Haushaltsofen selber Brot backen können.
Termine:
620a Montag, 10. Februar oder 620b Mittwoch, 12. Februar, jeweils 16.30 bis 20.30 Uhr
Moderne Interpretationen des klassischen Heringsschmauses bieten frische, kreative Ideen, um den traditionellen Fischgenuss auf neue Weise zu erleben. In diesem Kochkurs lernen Sie, wie Sie leckere Gerichte mit regionalen Fischen zubereiten können. Lernen Sie, wie man diese Fische perfekt verarbeitet und in vielfältigen Rezepten veredelt – von traditionellen bis zu modernen Kreationen!
Der Frühling bringt nicht nur frische Farben und Aromen in die Natur, sondern auch eine Fülle an wertvollen Zutaten! In unserem Kombidämpferkurs lernen Sie, wie Sie mit diesem vielseitigen Küchengerät nicht nur gesunde und schmackhafte Frühlingsgerichte, sondern auch frisches, selbstgebackenes Brot zubereiten können. Perfekt für alle, die ihre Küche mit regionalen Zutaten bereichern und die Kunst des Brotbackens entdecken möchten!
Möchtest du zur Osterzeit auf natürliche Farben und Materialien setzen? In diesem Workshop zeigen wir dir, wie du mit einfachen Zutaten aus der Natur wunderschöne, einzigartige Ostereier färben kannst – ganz ohne chemische Farbstoffe! Erlebe, wie du mit Blättern, Blüten, Gemüse und Gewürzen natürliche Farbtöne zauberst.
Nach fotografischen Vorlagen werden Aquarelle auf speziellen Papieren gemalt, wobei die Fotos Inspirationsquelle und Grundlage für ein Bildgerüst sind, das es zu erweitern und überwinden gilt. Einerseits geht es darum, den Blick für den richtigen Bildausschnitt zu schulen, andererseits den eigenen Ausdruck durch Farbe und Form zu finden, um stimmungsvolle Landschaftsbilder zu gestalten.
Termine:
Freitag, 21. Februar, 14.00 bis 18.00 Uhr und Samstag, 22. Februar, 9.00 bis 17.00 Uhr
Raiffeisenbank Region Waldviertel MitteStadtgemeinde Zwettl
Bleib auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Mit unserem Newsletter bleibst du immer am Laufenden.
Wir sind auf Facebook!
Liken, Teilen und up to date sein.
Du möchtest einen Einblick in unsere VHS-Kurse erhalten, unsere Kursleiter kennenlernen und dir viele Inspirationen holen – dann komm auf unsere Facebook-Seite!