Eigentlich möchten wir beides – uns gesund ernähren, jedoch nicht lange in der Küche stehen. Dafür braucht es Rezepte, die nur aus wenigen Zutaten bestehen und schnell zubereitet sind. Lass dich bei diesem Kochworkshop von gesunden, einfachen Speisen überraschen, die zudem noch köstlich schmecken. Nimm Hunger mit. Die Speisen, die wir gemeinsam kochen, genießen wir im Anschluss.
Anmerkung der Kursleiterin: „Ich würde mich ja gerne gesünder ernähren, aber….Genau deshalb gibt es diesen Kochworkshop. Um im Alltag mit schnellen Rezepten gerüstet zu sein, die auch alle Nährstoffe beinhalten, welche für unseren Körper wichtig sind.“
In meinen Dampfgarkursen habe ich sehr oft erlebt, dass diese wunderbaren Geräte in der Küche zwar verbaut, deren Nutzung und Vielseitigkeit aber zu wenig vermittelt wurden. Seien Sie dabei und lassen Sie uns mit Volldampf losstarten. Basics wie Rinds- und Hühnersuppe, Erdäpfelknödel, Kraut und Rüben, Fleischrouladen, süße Knödel, einkochen und haltbar machen, uvm. werden wir genauestens sehen, riechen und dabei den Unterschied schmecken. Erfahrungswerte werden in diesem Kochkurs ausgetauscht und die frisch gedämpften Gerichte gemeinsam genossen.
Termine:
631a Freitag, 13. September, 16.00 bis 20.00 Uhr oder
631b, Samstag, 16. November, 9.30 bis 13.30 Uhr
Sie haben einen Kombidampfgarer und wollen dessen Nutzen, Einfachheit und Vielseitigkeit ausprobieren? Hier in diesem Dampfgarer Kochkurs sind Sie genau richtig!
Termine:
632a Samstag, 14. September oder 632b, Freitag, 15. November, jeweils 16.00 bis 20.00 Uhr
Die Feiertage mit all ihren kulinarischen Genüssen liegen hinter uns. Nun erfahren wir, welche Kräuter und Gewürze unseren Stoffwechsel anregen, wie uns Bitterstoffe bei der Verdauung unterstützen und welche Helfer es für unser Gehirn gibt. Mit der Verkostung unserer selbstgemachten Teemischungen lassen wir den Abend ausklingen.
Mit Licht und Hintergrund gute Portraits fotografieren, die auch die Persönlichkeit des Portraitierten beachten und in den Bildstil integriert sind; Dos and don´ts in der Portraitfotografie; Basics bei der Fotografie in geschlossenen Räumen.
Anmerkung des Kursleiters: „Gerade in einer Zeit, wo wir von Bildern überflutet werden, ist ein aussagekräftiges und sich aus der Menge heraushebendes Portrait wichtig!“
Termine:
2 Abende, 15. und 22. Oktober, 19.00 bis 21.00 Uhr
Traditionelle Weihnachtsgewürze wie Nelke, Zimt, Kardamon, etc. versetzen uns mit ihren wunderbaren Aromen sofort in weihnachtliche Stimmung. Neben ihrer kulinarischen Bedeutung bereichern sie uns auch durch ihre wirkungsvollen Inhaltsstoffe. Freu dich auf die Zubereitung eines Gewürztees, Infos über Gewürze, deren Wirkung und Einsatzmöglichkeiten sowie die Zubereitung eines Badesalzes. Wir lassen den Abend gemütlich mit köstlichem Lebkuchen beim knisternden Holzofen ausklingen.
Essen haltbar machen und dabei auch noch aufwerten? Nichts leichter als das! Die Fermentation ist ein nachhaltiger Weg, kostbare Lebensmittel in Rohkostqualität einzulagern. Im Kurs wird Praxis mit Theorie begleitet und alle Teilnehmer nehmen, außer viel neu erworbenem Wissen, auch drei Gläser Fermentiertes mit nach Hause. Zur Stärkung bereiten wir Suppe und Kuchen zu, die wir im Kurs genießen.
Wir zeichnen und malen Haus- und Lieblingstiere, kuschelig oder wild, farbenprächtig exotisch oder monochrom, als Baby oder in Bewegung in freier Wildbahn. Als Vorlage dienen uns eigene Fotos oder Kalenderbilder. Die Übertragung der Fotos erfolgt mit speziellem Projektor auf das Zeichenpapier.
Termine:
Freitag, 27. September, 14.00 bis 18.00 Uhr und Samstag, 28. September, 9.00 bis 16.00 Uhr
Lerne die Heilkraft der Gewürze kennen: Koriander, Bockshornklee, Kurkuma, Kreuzkümmel, Kardamom, Ajowain, Safran, Süßholz, Asafötida, Kalonji, langer Pfeffer und mehr Gewürze wirken therapeutisch präventiv und kurativ. Gekonnt in der Küche eingesetzt verleihen sie den Speisen eine abgerundete Note und kurbeln die Verdauung und Stoffwechsel an. Wir kochen und backen: Eintöpfe, Gröstel, Falafel aus dem Rohr, Ayurvedische Lasagne, Chutney, Aufstriche und Kuchen.
Nimm dir einen Tag Zeit um ganz bei dir zu sein und gemeinsam in angenehmer Atmosphäre dein Wissen über Lebensmittel, deren Herkunft und ihre ursprüngliche Verarbeitung zu vertiefen.
In diesem Kurs erlernst du die Kunst des Buchbindens – mit selbstgemachtem Schmuckpapier, Buchbinderleinen, Kapitalband und allem was dazu gehört. Wir werden das A4-Buch mit der Hand nähen, anschließend pressen und trocknen. So fertigst du dein individuelles Buch – ideal für schöne Gedanken oder als wunderbares Geschenk.
Termine:
616a: Freitag, 4. Oktober und Samstag, 5. Oktober,
616b: Freitag, 18. Oktober und Samstag, 19. Oktober,
jeweils 15.00 bis 20.00 Uhr
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