In diesem Backkurs machen wir Semmeln, Weckerl und Gebäck selber und backen sie im eigenen Backofen. Wir nehmen folgende Punkte genau unter die Lupe: das richtige Portionieren des Teiges, die Aufarbeitung der einzelnen Teiglinge, die Teigruhe, das Ausformen, das richtige Backen und natürlich das Verkosten.
Anmerkung der Kursleiterin:
„Bei einer Jause darf Kleingebäck nicht fehlen: Besonders die Semmel und das Wachauer Laibchen lassen mein Herz höherschlagen! Und ja: Die Semmel wird geschlagen, ganze fünf Mal damit dieses Sternmuster entsteht.“
Vortragende
Gaby Thaller
Bio-Seminarbäuerin, Brotbotschafterin, Kräuterpädagogin, Grüne Kosmetik-Pädagogin, Botschafterin für Schule am Bauernhof, Regenwurmhumus-Expertin, Geschäftsführerin von Wurmhof e.U.
- Ort:
- Wurmhof – Fam. Thaller, 3910 Zwettl, Oberhof 28 Der Seminarbereich befindet sich neben dem Hofladen am Wurmhof.
- Termine:
- Donnerstag, 3. Oktober, 16.30 bis 20.30 Uhr
- Teilnehmer:
- bis 10 Personen
- Mitbringen:
- Schürze, Hausschuhe
- Kosten:
- € 85,- inkl. Rezepte und Kostproben