Weißt du, dass es viele Gemüsepflanzen gibt, die du auch während des Winters ernten kannst? Wie gesunde und vitaminreiche Ernährung aus dem eigenen Garten auch in der kalten Jahreszeit ganz einfach funktionieren kann, erfährst du in diesem Vortrag. Mit vielen Beispielen und spannenden Infos rund ums Wintergemüse.
Anmerkung der Kursleiterin: „Altes Wissen neu entdeckt! Werde zum Selbstversorger auch im Winter.“
Occhi ist eine entspannende Handarbeit, die auch unterwegs ausgeübt werden kann. Es braucht weder viel Platz noch Material und ist ideal, um sich Wartezeiten zu verkürzen oder rasch kleine Mitbringsel zu fertigen.
Termine:
jeweils Freitag, 18.00 bis 20.30 Uhr, 10., 17. und 24. Jänner;
auch einzelne Abende möglich
Kosten:
€ 35,- pro Abend inkl. Material
Zahlung erfolgt bar vor Ort an die Kursleiterin
Erfahre in diesem Workshop Wissenswertes über Kräuter aus unserer Region und deren vielfältige Einsatzmöglichkeiten. Wir werden verschiedene Tees zubereiten und verkosten. Besonders widmen wir uns der wunderbaren Wirkung und den verschiedenen Zubereitungsarten des Oxymels (Sauerhonig). Jeder Teilnehmer nimmt ein Oxymel sowie verschiedene Rezeptvorschläge mit nach Hause.
Du möchtest deine Lieblingstomate auch im nächsten Jahr wieder in deinem Garten anbauen? Kein Problem, hier lernst du mehrere Methoden, wie die Saatgutgewinnung funktioniert. Jeder bringt sein Gemüse mit, das wir gemeinsam verkosten und daraus das Saatgut gewinnen. Mit nachhause nimmst du viel Saatgut und noch mehr Wissen.
Entdecke die bunte Welt der Bowls! Einzigartiges, köstliches und gesundes Essen aus nur einer Schüssel. Mit frischen Zutaten, etwas Kreativität und dem nötigen Knowhow kreierst du deine Lieblingsbowls und genießt immer neue Geschmacksexplosionen. Im Kurs bereiten wir verschiedene Varianten dieser Speise zu und verkosten sie gemeinsam.
Sie haben einen Kombidampfgarer und wollen dessen Nutzen, Einfachheit und Vielseitigkeit ausprobieren? Hier in diesem Dampfgarer Kochkurs sind Sie genau richtig!
Termine:
632a Samstag, 14. September oder 632b, Freitag, 15. November, jeweils 16.00 bis 20.00 Uhr
Essen haltbar machen und dabei auch noch aufwerten? Nichts leichter als das! Die Fermentation ist ein nachhaltiger Weg, kostbare Lebensmittel in Rohkostqualität einzulagern. Im Kurs wird Praxis mit Theorie begleitet und alle Teilnehmer nehmen, außer viel neu erworbenem Wissen, auch drei Gläser Fermentiertes mit nach Hause. Zur Stärkung bereiten wir Suppe und Kuchen zu, die wir im Kurs genießen.
In meinen Dampfgarkursen habe ich sehr oft erlebt, dass diese wunderbaren Geräte in der Küche zwar verbaut, deren Nutzung und Vielseitigkeit aber zu wenig vermittelt wurden. Seien Sie dabei und lassen Sie uns mit Volldampf losstarten. Basics wie Rinds- und Hühnersuppe, Erdäpfelknödel, Kraut und Rüben, Fleischrouladen, süße Knödel, einkochen und haltbar machen, uvm. werden wir genauestens sehen, riechen und dabei den Unterschied schmecken. Erfahrungswerte werden in diesem Kochkurs ausgetauscht und die frisch gedämpften Gerichte gemeinsam genossen.
Termine:
631a Freitag, 13. September, 16.00 bis 20.00 Uhr oder
631b, Samstag, 16. November, 9.30 bis 13.30 Uhr
In diesem Kurs erlernst du die Kunst des Buchbindens – mit selbstgemachtem Schmuckpapier, Buchbinderleinen, Kapitalband und allem was dazu gehört. Wir werden das A4-Buch mit der Hand nähen, anschließend pressen und trocknen. So fertigst du dein individuelles Buch – ideal für schöne Gedanken oder als wunderbares Geschenk.
Termine:
616a: Freitag, 4. Oktober und Samstag, 5. Oktober,
616b: Freitag, 18. Oktober und Samstag, 19. Oktober,
jeweils 15.00 bis 20.00 Uhr
In diesem Brotbackkurs für Anfänger zeigt Brotbotschafterin Gaby Thaller einfache Rezepte, mit denen Sie im eigenen Haushaltsofen selber Brot backen können.
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