Unsere Kurse

Gaby Thaller, Verena Rosenkranz

Was liegt näher als der Genuss aus unseren heimischen Waldviertler Wäldern? In diesem Männerkochkurs verarbeiten wir ein Reh „from nose to the tail“. Wir kochen die besten Gerichte mit einfachen Rezepten, zum Verwöhnen, Verzaubern und Vernaschen. 
Termine:
Donnerstag, 24. April, 17.00 bis 21.00 Uhr
Kosten:
€ 119,- inkl. 4 Gänge-Gourmetmenü und Getränke für 2 Personen
Ort:
Wurmhof – Fam. Thaller, 3910 Zwettl, Oberhof 28
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Christine Bauer, Gaby Thaller

Bastle aus Holz, bunten Farben und verschiedenen Naturmaterialien einen besonderen Glückswächter. Dieser wird nicht nur zu einem tollen Muttertagsgeschenk, sondern auch zu einem Symbol für Liebe, Glück, positive Energie und Herzenswünsche.
Termine:
Samstag, 10. Mai, 14.00 bis 16.00 Uhr
Kosten:
€ 20,-
Ort:
Wurmhof – Fam. Thaller, 3910 Zwettl, Oberhof 28
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Vergangene Kurse

Dieser Kurse laufen bereits oder haben bereits stattgefunden.

Gaby Thaller

Wenn Sie einmal die Zubereitung von Brot gelernt haben, werden Sie darauf nicht mehr verzichten wollen! In diesem Brotbackkurs für Anfänger zeigt Brotbotschafterin Gaby Thaller einfache Rezepte, mit denen Sie im eigenen Haushaltsofen selber Brot backen können.
Termine:
620b Mittwoch, 12. Februar, jeweils 16.30 bis 20.30 Uhr
Kosten:
€ 79,- inkl. Rezeptsammlung und Brotjause
Ort:
Wurmhof – Fam. Thaller, 3910 Zwettl, Oberhof 28
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Gaby Thaller

In diesem Backkurs machen wir Semmeln, Weckerl und Gebäck selber und backen sie im eigenen Backofen. Wir nehmen folgende Punkte genau unter die Lupe: das richtige Portionieren des Teiges, die Aufarbeitung der einzelnen Teiglinge, die Teigruhe, das Ausformen, das richtige Backen und natürlich das Verkosten.
Termine:
Donnerstag, 13. Februar, 16.30 bis 20.30 Uhr
Kosten:
€ 85,- inkl. Rezepte und Kostproben
Ort:
Wurmhof – Fam. Thaller, 3910 Zwettl, Oberhof 28
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Gaby Thaller

In diesem Kurs zeigen wir Ihnen, wie Sie Dinkel als vielseitige und gesunde Zutat in Low-Carb-, Low-Sugar- und Clean-Eating-Rezepten verwenden können. Entdecken Sie, wie dieses Urgetreide auf kreative Weise in modernen, ausgewogenen Gerichten Platz findet – ideal für alle, die auf ihre Ernährung achten und dabei auf Geschmack und Abwechslung nicht verzichten möchten. 
Termine:
Donnerstag, 27. Februar, 16.30 bis 20.30 Uhr
Kosten:
€ 85,- inkl. Rezepte und Kostproben
Ort:
Wurmhof – Fam. Thaller, 3910 Zwettl, Oberhof 28
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Gaby Thaller

Frühling bedeutet frische Zutaten, die voller Geschmack und Nährstoffe stecken – und nichts eignet sich besser, um diese Aromen zu bewahren, als der Dampfgarer. In diesem Kochkurs lernen Sie, wie Sie mit saisonalen, regionalen Zutaten köstliche Gerichte zaubern, die nicht nur gesund, sondern auch einfach und schnell zuzubereiten sind. 
Termine:
Donnerstag, 6. März, 16.30 bis 20.30 Uhr
Kosten:
€ 79,- inkl. Rezepte und Kostproben
Ort:
Wurmhof – Fam. Thaller, 3910 Zwettl, Oberhof 28
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Gaby Thaller

Der Frühling bringt nicht nur frische Farben und Aromen in die Natur, sondern auch eine Fülle an wertvollen Zutaten! In unserem Kombidämpferkurs lernen Sie, wie Sie mit diesem vielseitigen Küchengerät nicht nur gesunde und schmackhafte Frühlingsgerichte, sondern auch frisches, selbstgebackenes Brot zubereiten können. Perfekt für alle, die ihre Küche mit regionalen Zutaten bereichern und die Kunst des Brotbackens entdecken möchten!
Termine:
Freitag, 7. März, 16.30 bis 20.30 Uhr
Kosten:
€ 119,- inkl. Rezepte und Kostproben
Ort:
Wurmhof – Fam. Thaller, 3910 Zwettl, Oberhof 28
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Gaby Thaller

Moderne Interpretationen des klassischen Heringsschmauses bieten frische, kreative Ideen, um den traditionellen Fischgenuss auf neue Weise zu erleben. In diesem Kochkurs lernen Sie, wie Sie leckere Gerichte mit regionalen Fischen zubereiten können. Lernen Sie, wie man diese Fische perfekt verarbeitet und in vielfältigen Rezepten veredelt – von traditionellen bis zu modernen Kreationen!
Termine:
Donnerstag, 13. März, 16.30 bis 19.30 Uhr
Kosten:
€ 49,- inkl. Rezepte
Ort:
Wurmhof – Fam. Thaller, 3910 Zwettl, Oberhof 28
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Gaby Thaller

Kreativ, frei von Regeln und Normen und dennoch „Wow“! Deine Jause für vier Personen besteht aus: Selbstgemachten Aufstrichen, frischer Blütenbutter, Wurstvariationen, Käse, pikanten Spießen, Obstvielfalt und saisonalem Gemüse. All dies legen wir kreativ auf die von dir mitgebrachten Holzbretter. Dazu gibt es Tipps und Tricks fürs „Plattenlegen einmal anders“. 
Termine:
Donnerstag, 27. März, 16.30 bis 19.30 Uhr
Kosten:
€ 59,- inkl. Jause für vier Personen
Ort:
Wurmhof – Fam. Thaller, 3910 Zwettl, Oberhof 28
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Gaby Thaller

Einen Godnstriezel zu schenken hat eine besondere Bedeutung, die mit Traditionen und dem Wunsch nach Wohlstand, Glück und Zusammenhalt verbunden ist. 
Termine:
ZUSATZTERMIN: Freitag, 4. April, 14.30 bis 17.00 Uhr (Bitte geänderte Uhrzeit beim Samstagstermin beachten: Samstag, 5. April, 9.30 bis 12.00 Uhr)
Kosten:
€ 60,- pro Paar, € 55,- für Einzelpersonen, inkl. Rezeptsammlung
Ort:
Wurmhof – Fam. Thaller, 3910 Zwettl, Oberhof 28
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Gaby Thaller

Germstriezel, Schinken in Weckerl gebacken, gefärbte Eier, Aufstriche, bunte Butter und noch mehr – wir machen unser köstliches Ferienfrühstück selbst! Gut verpackt nimmst du deine Lebensmittel mit nach Hause und schon steht einem gemeinsamen Frühstück mit deiner Familie nichts mehr im Weg!
Termine:
Samstag, 12. April, 16.00 bis 18.00 Uhr
Kosten:
€ 27,-
Ort:
Wurmhof – Fam. Thaller, 3910 Zwettl, Oberhof 28
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Gaby Thaller

Möchtest du zur Osterzeit auf natürliche Farben und Materialien setzen? In diesem Workshop zeigen wir dir, wie du mit einfachen Zutaten aus der Natur wunderschöne, einzigartige Ostereier färben kannst – ganz ohne chemische Farbstoffe! Erlebe, wie du mit Blättern, Blüten, Gemüse und Gewürzen natürliche Farbtöne zauberst. 
Termine:
Donnerstag, 17. April, 17.00 bis 19.00 Uhr
Kosten:
€ 25,- inkl. 10 gefärbte Bio-Eier
Ort:
Wurmhof – Fam. Thaller, 3910 Zwettl, Oberhof 28
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