Wenn Sie einmal die Zubereitung von Brot gelernt haben, werden Sie darauf nicht mehr verzichten wollen! In diesem Brotbackkurs für Anfänger zeigt Brotbotschafterin Gaby Thaller einfache Rezepte, mit denen Sie im eigenen Haushaltsofen selber Brot backen können.
Termine:
620b Mittwoch, 12. Februar, jeweils 16.30 bis 20.30 Uhr
In diesem Backkurs machen wir Semmeln, Weckerl und Gebäck selber und backen sie im eigenen Backofen. Wir nehmen folgende Punkte genau unter die Lupe: das richtige Portionieren des Teiges, die Aufarbeitung der einzelnen Teiglinge, die Teigruhe, das Ausformen, das richtige Backen und natürlich das Verkosten.
Nach fotografischen Vorlagen werden Aquarelle auf speziellen Papieren gemalt, wobei die Fotos Inspirationsquelle und Grundlage für ein Bildgerüst sind, das es zu erweitern und überwinden gilt. Einerseits geht es darum, den Blick für den richtigen Bildausschnitt zu schulen, andererseits den eigenen Ausdruck durch Farbe und Form zu finden, um stimmungsvolle Landschaftsbilder zu gestalten.
Termine:
Freitag, 21. Februar, 14.00 bis 18.00 Uhr und Samstag, 22. Februar, 9.00 bis 17.00 Uhr
In diesem Kurs zeigen wir Ihnen, wie Sie Dinkel als vielseitige und gesunde Zutat in Low-Carb-, Low-Sugar- und Clean-Eating-Rezepten verwenden können. Entdecken Sie, wie dieses Urgetreide auf kreative Weise in modernen, ausgewogenen Gerichten Platz findet – ideal für alle, die auf ihre Ernährung achten und dabei auf Geschmack und Abwechslung nicht verzichten möchten.
Frühling bedeutet frische Zutaten, die voller Geschmack und Nährstoffe stecken – und nichts eignet sich besser, um diese Aromen zu bewahren, als der Dampfgarer. In diesem Kochkurs lernen Sie, wie Sie mit saisonalen, regionalen Zutaten köstliche Gerichte zaubern, die nicht nur gesund, sondern auch einfach und schnell zuzubereiten sind.
Der Frühling bringt nicht nur frische Farben und Aromen in die Natur, sondern auch eine Fülle an wertvollen Zutaten! In unserem Kombidämpferkurs lernen Sie, wie Sie mit diesem vielseitigen Küchengerät nicht nur gesunde und schmackhafte Frühlingsgerichte, sondern auch frisches, selbstgebackenes Brot zubereiten können. Perfekt für alle, die ihre Küche mit regionalen Zutaten bereichern und die Kunst des Brotbackens entdecken möchten!
Moderne Interpretationen des klassischen Heringsschmauses bieten frische, kreative Ideen, um den traditionellen Fischgenuss auf neue Weise zu erleben. In diesem Kochkurs lernen Sie, wie Sie leckere Gerichte mit regionalen Fischen zubereiten können. Lernen Sie, wie man diese Fische perfekt verarbeitet und in vielfältigen Rezepten veredelt – von traditionellen bis zu modernen Kreationen!
Kreativ, frei von Regeln und Normen und dennoch „Wow“! Deine Jause für vier Personen besteht aus: Selbstgemachten Aufstrichen, frischer Blütenbutter, Wurstvariationen, Käse, pikanten Spießen, Obstvielfalt und saisonalem Gemüse. All dies legen wir kreativ auf die von dir mitgebrachten Holzbretter. Dazu gibt es Tipps und Tricks fürs „Plattenlegen einmal anders“.
Möchtest du zur Osterzeit auf natürliche Farben und Materialien setzen? In diesem Workshop zeigen wir dir, wie du mit einfachen Zutaten aus der Natur wunderschöne, einzigartige Ostereier färben kannst – ganz ohne chemische Farbstoffe! Erlebe, wie du mit Blättern, Blüten, Gemüse und Gewürzen natürliche Farbtöne zauberst.
Die Natur erwacht zu neuem Leben und schenkt uns ihre ersten kostbaren Pflanzen. Du bekommst einen Überblick über die Wirkung einiger Frühlingskräuter. Wir tauchen gemeinsam ein in die Welt der TEEmagie und lernen die richtige Zubereitung und Verkostung. Zum Abschluss erstellen wir einen Essig mit Kräutern für Zuhause.
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