Unsere Kurse

Romana Weber

Essen haltbar machen und dabei auch noch aufwerten? Nichts leichter als das! Die Fermentation ist ein nachhaltiger Weg, kostbare Lebensmittel in Rohkostqualität einzulagern. Im Kurs wird Praxis mit Theorie begleitet und alle Teilnehmer nehmen, außer viel neu erworbenem Wissen, auch drei Gläser Fermentiertes mit nach Hause. Zur Stärkung bereiten wir Suppe und Kuchen zu, die wir im Kurs genießen.
Termine:
Samstag, 12. Oktober, 9.00 bis 13.00 Uhr
Kosten:
€ 79,-
Ort:
Wurmhof – Fam. Thaller, 3910 Zwettl, Oberhof 28
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Romana Weber

Filzen ist vermutlich eine der ältesten Textilverarbeitungstechniken. Mit speziellen Filznadeln in der Trockentechnik oder in der Nasstechnik mit Wasser und Seife gelangt man von der rohen Schafwolllocke zum Filz. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Flächenfilz (zum Beispiel für Sitzauflagen), kleine Kügelchen für Schmuck oder Deko oder gar Schals oder Taschen können daraus gefertigt werden. 
Termine:
Samstag, 16. November, 9.00 bis max. 15.00 Uhr
Kosten:
€ 69,- inkl. Material
Ort:
Wurmhof – Fam. Thaller, 3910 Zwettl, Oberhof 28
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Romana Weber

Occhi ist eine entspannende Handarbeit, die auch unterwegs ausgeübt werden kann. Es braucht weder viel Platz noch Material und ist ideal, um sich Wartezeiten zu verkürzen oder rasch kleine Mitbringsel zu fertigen.
Termine:
jeweils Freitag, 18.00 bis 20.30 Uhr, 10., 17. und 24. Jänner; auch einzelne Abende möglich
Kosten:
€ 35,- pro Abend inkl. Material Zahlung erfolgt bar vor Ort an die Kursleiterin
Ort:
Seminar Romana Weber, 3910 Zwettl, Oberstrahlbach 26
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